   |
|
 |
|
|
|
Anwendung von Zahnseide
 |
Reißen
Sie ein 50 cm langes Stück Zahnseide ab. |
 |
Beobachten
Sie sich genau im Spiegel. |
 |
Wickeln
Sie die Enden um die Mittelfinger. |
 |
Greifen
Sie mit Daumen und Zeigefinger ein Stück ab,
das 0,5-1,0 cm lang ist. Halten Sie es straff gespannt. |
 |
Für
das Reinigen der Backenzähne kann es nötig
sein, die Zahnseide nur mit den Zeigefingern aufzuspannen. |
 |
Benutzen
Sie für jeden Zahnzwischenraum ein neues Stückchen. |
 |
Putzen
Sie immer in der gleichen Reihenfolge. |
|
 |
|
 |
Führen Sie
die Zahnseide vorsichtig mit Zick-zack-Bewegungen
in den
Zahnzwischenraum ein. (Es ist normal, dass es etwas
schwer geht.) |
 |
Legen
Sie nun die Zahnseide um die Zahnfläche, die
Sie putzen wollen. |
 |
Schaben
Sie die Zahnfläche mehrfach ab. Führen
Sie nur Auf- und Ab- Bewegungen durch. |
 |
Gehen
Sie mit der Zahnseide 1-2 mm unter das Zahnfleisch.
(Es sollte aber nicht weh tun.) |
 |
Legen
Sie nun die Zahnseide um die andere Zahnfläche
dieses Zahnzwischenraumes und reinigen Sie sie wie
beschrieben. |
|
 |
|
 |
Wenden
Sie die Zahnseide 3-4 mal in der Woche an. Möchten
Sie den Zahnseidegebrauch etwas vereinfachen, verwenden
Sie einen Zahnseidehalter. Damit entfallen die Punkte
3. bis 5. Halten Sie den Zahnseidehalter weit vorn
fest, damit Sie eine gute Konrolle darüber
haben. |
|
|
|
|
|
    |
 |
|